Хроника ЧП

Женщина бросилась под поезд. Вчера во втором часу пополуночи недалеко от деревни Шоркино Чебоксарского района тепловоз сбил пожилую женщину. Несмотря на столь поздний час, недалеко от того места были люди, которые видели происходившее. По их словам, женщина сама бросилась под поезд. От полученных травм она скончалась на месте. Сейчас сотрудники транспортной милиции устанавливают личность потерпевшей.
По данным Чувашского ЛОВДТ, в нынешнем году этот случай – 33-й по счету факт травматизма на железной дороге. При этом 13 человек погибли, 20 получили ранения различной степени тяжести. Как отмечают транспортники, в этом году на вверенном им участке наблюдается увеличение травматизма. Не допущено несчастных случаев с участием детей.
Лето в разгаре, ягоды поспели в саду… Чего сидеть-то дома резвому мальчишке? Вот и взяла жительница Канаша своего 8-летнего внука на дачу, что находится возле деревни Нижнее Девлизерово. Пока бабушка возилась на грядках, мальчик в сторонке искал себе развлечение. Нашел. Но при этом случайно повредил себе глаз. Пришлось бабушке бросить все свои дела и срочно ехать с внуком в медучреждение. Пострадавший проходит лечение в республиканской глазной больнице в Чебоксарах.
Курение страшнее молнии. Сильные грозовые дожди не так уж безобидны. На днях небо разверзлось над деревней Малая Таяба Яльчикского района. Напуганные громом сельчане спрятались, кто где может. Вдруг от удара молнии загорелись надворные постройки и сено, принадлежащие одному из жителей деревни. Предварительный материальный ущерб от разыгравшейся стихии составил 70 тысяч рублей.
Казалось бы, что может быть страшнее непредсказуемого удара молнии? Но пожарных больше беспокоит даже не это, а человеческий фактор – слабости людские. Например, курение в постели в нетрезвом состоянии, которое часто приводит к трагедиям. На днях по этой причине ушел из жизни 33-летний чебоксарец. В частном доме по улице Тельмана сгорела кровать и повреждена часть стены. Сам виновник пожара погиб, отравившись угарным газом. В Красных Четаях по этой же причине сгорели два жилых дома. А вообще, сообщает ГУ МЧС России по Чувашии, с начала нынешнего года в республике из-за неосторожного обращения с огнем при курении произошел 101 пожар, в которых погибли 29 человек.

Опубликовано: 9 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.