Молодежь пополняет милицию

Вчера в республике отмечали 88-летие со дня образования чувашской милиции.
Основные мероприятия прошли в МВД республики с участием большой группы молодых сотрудников, недавно приступивших к исполнению нелегких служебных обязанностей. Сначала их пригласили в музей истории чувашской милиции, затем – в различные подразделения министерства.
С новоиспеченными стражами порядка встретились министр внутренних дел республики Вадим Антонов, ветераны. «Молодежь – наш золотой фонд, наше будущее, – отметил министр. – Вам предстоит сохранить все те положительные тенденции, которые наметились в криминальной обстановке республики, обеспечении безопасности жителей Чувашии».
Лучшим примером для подражания стали сотрудники, за плечами которых не один год службы в милиции и которые не раз отличались добросовестным служением долгу. Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждены подполковник Геннадий Степанов, прапорщик Андрей Григорьев и старшина Валерий Михайлов. Все они работают в полку патрульно-постовой службы. Эту же награду получил сотрудник Управления вневедомственной охраны прапорщик Сергей Волков. А ветерану ОВД Надежде Лепилиной вручен нагрудный знак «Заслуженный юрист Чувашской Республики». За годы службы в Следственном управлении Надежде Геннадьевне часто приходилось расследовать запутанные уголовные дела, но каждый раз преступники несли заслуженное наказание. Не остались без наград и молодые сотрудники, восьмерым из которых вручены свидетельства о присуждении им стипендий Президента Чувашии. Всего же специальные стипендии в этом году получили 14 милиционеров.
И, конечно же, была отдана дань памяти сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. К Стеле погибшим легли живые цветы.

М. АНДРЕЕВА.

Опубликовано: 9 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.