Пенсионерка во власти

Под три уголовные статьи угодила глава администрации одного из сельских поселений Янтиковского района. Она обвиняется в мошенничестве, служебном подлоге, да еще и в использовании заведомо подложного документа. Бразды правления поселением глава приняла уже в пенсионном возрасте. И, видно, обуял ее административный восторг, то бишь упоение властью. Как установлено предварительным следствием, чтобы незаконно получить в родном селе земельный участок, она состряпала подложное постановление за подписью бывшего главы.
Из него следовало, что якобы по решению сессии собрания депутатов сочинительнице выделена в собственность земля для ведения личного подсобного хозяйства.
Затем дама организовала проведение землеустроительных работ и получила на участок межевое дело. А после без труда оформила право собственности на него, приложив к пакету документов и самый главный – фиктивное постановление о выделении ей участка. Так вот и стала владелицей шести соток. Кстати, три с половиной сотки из «прихватизированных» с 1993 года были выделены другой семье и принадлежали ей на праве собственности. А остальной участок относится к землям сельского поселения, которое возглавляла предприимчивая дама.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже в районном суде. Во время следствия глава оставила свой пост, ушла на заслуженный отдых.

Опубликовано: 9 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.