За неделю

За минувшую неделю в городе чрезвычайных ситуаций не происходило. Но верно говорят: тысячи — это статистика, а каждый случай в отдельности — это чья-то судьба.
Жестокой оказалась она по отношению к семнадцатилетней сезонной работнице ОАО «Инженерная защита». Утром 3 июля при очистке от мусора акватории залива девушка, поскользнувшись, упала с катамарана в воду. Глубина там 6-8 метров, но очень много водорослей, они-то и стали смертельными узами. Попытки спасти несчастную не увенчались успехом, из воды извлекли уже мертвое тело.
А пятница стала последним днем для 47-летнего чебоксарца. Около полудня на Ядринском шоссе, вблизи ОАО «Контур» мужчина был сбит микроавтобусом «Фольксваген-Транспортер», зарегистрированным в Москве. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.
Другая авария произошла днем в самом центре города — у Национального банка на ул. К. Маркса. 35-й маршрутке «помешал» троллейбус №1. К счастью, тут пострадавших нет.
Но есть пострадавшие в других случаях. Уж сколько говорилось о постоянных травмах на производстве: и совещания проводятся, и комиссии созданы, и проверки одна за одной… Однако каждую неделю в единую дежурную диспетчерскую службу поступает информация о новых фактах. 1 июля около 15 часов при прокладке сантехнических труб фирмой ООО «Санрем» в траншее произошел обвал грунта, землей завалило слесаря. Пострадавшего быстро откопали, оказали первую медицинскую помощь и доставили в БСМП в удовлетворительном состоянии.
В пятницу случилось ЧП в ремонтно-механическом цехе ЗАО «Чебоксарская керамика». 52-летнего токаря за рабочую одежду затянуло под вращающийся шпиндель. В результате — закрытый перелом семи ребер, рваная рана плеча и госпитализация.
Кто виноват — наверняка теперь будут разбираться. Но с кого спросить за несчастье на улице Тельмана? Субботним утром здесь в одном из домов произошел пожар «из-за курения в постели в нетрезвом состоянии». От отравления продуктами горения погиб молодой мужчина.

По материалам ЕДДС.

Опубликовано: 8 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.