По маршрутам знаменитого барона

Без малого три десятка жителей Чувашии отправились прямиком в гости к потомкам знаменитого барона Мюнхгаузена. Заодно они побывали на родине Золушки в городке Полле, в Гамелене (где совершал свои подвиги крысолов из сказки братьев Гримм), отдохнули в «Расти­Ланде» (своего рода маленьком немецком аналоге Диснейленда), завернули в «Пальмовый парк» Бад­Пирмонта. И съездили в местечко Вернигероде, где проходили натурные съемки «Того самого Мюнхгаузена».
То был ответный визит наших на прошлогодний приезд (на празднование Дня республики) представителей Боденвердера – родины реального Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена во главе с бургомистром этого города господином Шмидтом. А нынешней весной, как известно, в Чебоксары приезжали потомки барона Маттиас и Габриелла фон Мюнхгаузены, а также их сын Филипп. И прием, оказанный гостям на земле чувашской, настолько задел их души, что госпожа Габриелла напоследок растроганно промолвила: «Наш дом – это и ваш дом тоже».
Ядро делегации Чувашии составили члены детского клуба «Мюнхгаузен», что не первый год функционирует в Новочебоксарске. А также – юные художники­иллюстраторы изданной в прошлом году совместными усилиями книги о приключениях господина барона. Ну а дополнили эту команду взрослые представители чебоксарского клуба «Мюнхгаузен».
Кстати, перед возвращением на Родину взрослые поинтересовались у детей о впечатлениях от полуторанедельного путешествия. На что самый юный член делегации, шестилетняя Катя Бахарева, вздохнув, ответила: «Германия – чудесный город!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.