Вести из администрации

Лицо города во многом определяется его внешним обликом. Зачастую впечатление от благоустройства города и порядка, поддерживаемого на городских улицах и во дворах, смазывают несанкционированные свалки, которые периодически возникают в оврагах, на прибрежных территориях чебоксарских водоемов, лесных массивах.
На еженедельной планерке глава города Чебоксары Николай ­Емельянов поручил в рамках акции «Люби свой город» создать специальную бригаду по ликвидации существующих несанкционированных свалок. А чтобы ситуация не повторялась в дальнейшем, определить «хозяев» всех захламленных территорий, которые были бы ответственны за их содержание и благоустройство.
При этом обратить внимание следует и на новостройки — фирмы, занимающиеся отделкой квартир, обычно не заключают договоры на вывоз строительного мусора. Между тем строительные отходы можно использовать и для рекультивации городской свалки.
Иногда свалки бытовых отходов омрачают вид из окна — мусор, сбрасываемый жильцами домов, скапливается на крышах и козырьках пристроенных помещений к нижним этажам домов. Решить данную проблему, считает Николай Емельянов, можно посредством новых архитектурных и технических решений, которые не позволят скапливаться мусору на крышах.
В текущем году Чебоксарам выделено более 360 млн. рублей — капитальный ремонт пройдет в 158 многоквартирных домах. Глава города обратил внимание на то, чтобы при ремонте кровель домов квартиры не пострадали от дождей.
На планерке также были затронуты вопросы подготовки к Дню города, оборудования гостевых парковок во дворах и необходимости предотвращения несчастных случаев на предприятиях города.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано: 8 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.