Борзые рвутся на пьедестал

Не успели собаководы и их четвероногие друзья остыть от Всероссийской выставки собак «Поволжье», прошедшей недавно в Чебоксарах, как развернулся еще один собачий ринг. Вот только ждали здесь исключительно охотничьих псов. 41-я Чувашская республиканская выставка охотничьих собак «прописалась» на живописной поляне за ДК тракторостроителей.
Зеленая трава, рядом лесок – условия, максимально приближенные к загородной природе. Почуяв «дичь», представленную в черте города воробьями, голубями и загулявшими котами, борзые и легавые буквально рвались с поводков. С таким же азартом они пробежали по рингам.
Во всей красе здесь показали себя русские псовые борзые, спаниели, гончие, терьеры, лайки и даже таксы. Каждая собака боролась в своем классе. Всего на выставке участвовали более 100 конкурсантов, сообщает Госветслужба Чувашии. Помимо местных любителей собачьей охоты в столицу приехали гости из Татарстана, Ульяновска, Марий-Эл. Многие привезли на продажу щенков – «наследников» лохматых чемпионов. И до них нашлись охотники.

Опубликовано: 8 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.