«Мистер Икс»

Под занавес сезона Чувашский государственный театр оперы и балета подарил зрителям премьеру — лучшую оперетту венгерского композитора Имре Кальмана «Мистер Икс».
Спектакль в постановке режиссера из Йошкар-Олы Светланы Акчуриной получился феерический, красочный, с множеством массовых сцен, клоунадой… Но в целом впечатление неоднозначное.
Ровно, прозрачно звучал оркестр под руководством Сергея Вантеева, особенно группа струнных. Большой удачей можно считать работу художника по костюмам Галии Юсуповой. Все со вкусом, изяществом. Сначала показались чересчур скромными декорации, но в оформление второго действия художник Валентин Федоров добавил морской романтики — паруса, канатные лестницы, и это оказалось очень удачным.
В оперетте все значимо: вокал, пластика, игра. В данном спектакле немножко подкачал вокал. Очень ответственная работа досталась Дмитрию Семкину — роль Мистера Икса. Не забыть нам голос Георга Отса, и не превзойти никому его очарования. Это понятно. Но и возможности нашего Д. Семкина мы уже оценили. У певца достаточно удачных ролей и в операх, и опереттах. И в «Мистере Иксе» он старался, выкладывался. Но может, немножко устал певец к концу сезона?
Самое приятное впечатление осталось от Ольги Вильдяевой — Теодора Вердье. Роль главная, нагрузка огромная. Голос у певицы сильный, приятный. Заметно, что певица растет от спектакля к спектаклю.
Постоянным зрителям очень интересно наблюдать за творчеством молодых певцов, которых в последнее время в театре появилось немало. И в спектакле их достаточно. Есть удачные попадания в роль, но кому-то явно не хватает актерского мастерства, который приходит с опытом, а кто-то слишком увлекается на сцене самолюбованием.
А в целом спектакль публике понравился. Овации, цветы, довольные улыбки зрителей в финале — тому подтверждение.

Опубликовано: 5 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.