Нам и так сойдет?

Ближе к полудню к перрону железнодорожного вокзала подошел состав. Короткий, всего три вагона. Но зато какая надпись: «Чебоксары — Новороссийск».
Спасибо железнодорожникам: идут навстречу клиентам. Правда, в Канаше пассажирам придется посидеть, пока чебоксарские вагоны прицепят к нужному поезду. Но зато никаких тасканий тяжелых чемоданов, пересадок, перекладных и прочих дорожных нервотрепок.
Итак, четверг, 3 июля. Перрон и три вагона. Один страшней другого.
Из каких запасников их вытащили? Обшарпанные полы, ободранные сиденья, мутные окна… Причем купейный вагон отличается от плацкартного разве что добавочными дверьми, а так — такое же убожество. Ни коврика, ни какого-то другого элемента уюта и комфорта. В одном из купе мама с девочкой лет пяти только успевает останавливать ребенка: «Не вставай в носочках на пол — грязно. Не клади булку на стол — я его сейчас салфеткой вымою. Не ложись на полку — ее сначала протереть надо».
И действительно, в вагоне будто ночевала бригада бомжей. А людям в нем через полстраны ехать, более сорока часов. И заплатили они приличные деньги за купе в надежде на цивильные условия. Но кого это волнует, когда билеты уже проданы. Что называется, берите, что дают. У мужчины-проводника спрашиваем: «Почему в вагоне так грязно, ведь его только что подали?» Тот даже возражать не стал, только плечами пожал. Успокаиваем отъезжающих родственников: «Уж потерпите, постарайтесь не обращать внимания. А то настроение на весь отпуск испортите». С некоторой задержкой поезд тронулся. Мелькнула надпись «Чебоксары — Новороссийск». Сняли бы, что ли. За свой город стыдно.

Людмила АЛЕКСЕЕВА,
провожающая.

Опубликовано: 5 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.