Письма в никуда

У жителей дома № 24 по улице Хузангая вошло в привычку оглядывать подоконник в подъезде, прежде чем пройти к лифту. Ведь именно на обшарпанном пятачке у окна почтальоны оставляют письма…
Порой от весточек родных не остается ни строчки: превращаются в пепел или разорваны на мелкие кусочки. А о получении пухленьких конвертов с журналами и мечтать не приходится. Хулиганы до них быстрее добираются.
Такая односторонняя переписка продолжается уже несколько лет. В подъезде отсутствуют почтовые ящики (по правде говоря, свое предназначение они и в других домах не всегда выполняют). Впрочем, на некоторых общих железных дверях есть специальные прорези для писем, но пока они обречены на бездействие. Загвоздка в том, что в доме двойная нумерация. Когда-то здесь были трехзначные квартиры, а теперь двухзначные. Где-то проставлены двойные номера, а где-то только новые. Такая неразбериха ставит в тупик людей с толстой сумкой на ремне. Вот и оказываются письма на подоконнике. Прямо почтовая рулетка получается.

Ирина ПАВЛОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.