Сильны корнями

«Моя мама, оказывается, прыгает на скакалке, да еще выше и быстрее, чем я!», «А как она кидает мяч!». Какие только удивленные и восторженные возгласы не услышишь на городском конкурсе «Семья года». Первый его этап стартовал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Калининского района. В борьбу вступило 17 семей.
Самодельные плакаты с трогательными, а где-то и забавными фотографиями из домашних альбомов, всевозможные поделки — результаты коллективного семейного творчества. Строгое жюри оценивало наглядность, красочность, художественное оформление и оригинальность работ. Поскольку 2008-й объявлен Годом семьи и добрых дел, принималось во внимание участие конкурсантов в общественной жизни столицы республики. Решили плюсовать баллы и за количество детей. В итоге в тройку лидеров уверенно вошли Герасимовы, Щепелевы и Солнцевы.
Как пояснила секретарь оргкомитета Лилия Фомкина, конкурс проходит уже в пятый раз и за эти годы сплотил немало семей. Организаторы не раз убеждались в том, что это нужно не центру, не городу, а прежде всего родителям, для того чтобы их дети посмотрели на них с другой стороны. Верно гласит народная мудрость: «Вся семья вместе, так и душа на месте». Итоги подводятся после каждого этапа. До финала же доходят только шесть претендентов, хотя проигравших в этом конкурсе нет. Ни одна семья не остается без поощрительного приза.

Конкурс состоит из трех этапов. Первый — выставка фотографий. Второй — спортивные состязания, которые традиционно проводятся на стадионе «Спартак». Здесь азарт разгорается до такой степени, что участники готовы на самые отчаянные поступки. Был случай, когда на эстафете одна из конкурсанток для ускорения понесла своего 15-летнего сына на руках. А третий этап — творческий конкурс, смогут посетить уже все желающие. Пройдет он в рамках Дня матери в ДК «Салют».

Оля ШОКЛЕВА, Аня АЛЕКСЕЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.