Как в каменном мешке

В День республики в столице проходил VI Всероссийский конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая». Организаторы определили их «рабочее место» во дворе Чувашского национального музея, где народные умельцы расположились в палатках.
Однако это укрытие мало спасало их от палящего солнца (в дни конкурса, 23-24 июня, в столице как раз выдалась очень жаркая погода). Усугубляло ситуацию и то, что конкурсанты работали на окруженной зданиями площадке, мощенной бетонными плитами — словно в каменном мешке. Можно было посочувствовать и участникам музыкальных коллективов, выступающим здесь же. Им, одетым в тяжелые национальные костюмы, просто негде было спрятаться от солнца.
Очень жаль, что организаторы такого прекрасного и нужного мероприятия не учли этот момент и не подготовили для конкурсантов более комфортное место. Например, по соседству — на бульваре Купца Ефремова. В тени деревьев народным умельцам было бы гораздо удобнее устраивать мастер-классы. Вместо них здесь расположились торговцы, но те могли бы и потесниться.
Чебоксарцы с нетерпением ждут новой встречи с мастерами из различных регионов России. Хотелось бы, чтобы от нее не осталось таких «жарких» воспоминаний.

Ольга ЧЕРНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.