Люби свой город

Уважаемые чебоксарцы!
То, что Чебоксары — один из самых чистых городов России, знает каждый горожанин. Мы с привычной гордостью выслушиваем восторги гостей, водим их по красивым нарядным и украшенным яркими клумбами улицам.
Сегодня чистота — это результат работы многих служб, которые ежедневно заняты повышением качества жизни горожан. Коммунальщики ремонтируют дома и дороги, содержат их в порядке, сажают и поливают цветы, косят траву, вывозят мусор.
И тут же режет глаз такая картина: молодая мама, которая одной рукой толкает коляску, а другой бросает на асфальт обертку от мороженого. Ее ребенок получил первый «урок чистоты»… Подобных примеров, к сожалению, немало. Мусор летит из окон машин, с балконов, пешеходы прокладывают личные тропы через зеленый газон, фирмы предпочитают не платить за вывоз мусора, а вываливать его где придется.
С такими хулиганами мы будем бороться: выявлять их с помощью милиции, вызывать на заседания административных комиссий, штрафовать и обнародовать их фамилии в средствах массовой информации. Однако, если мы по-прежнему будем бороться только с мусором, то окончательно от него никогда не избавимся.
Чтобы чистота на наших красивых улицах стала НОРМОЙ для всех, нужно менять менталитет чебоксарцев. Помните, как говорил профессор Преображенский в «Собачьем сердце»? «Разруха не в клозетах, разруха — в головах»…
Акция «Люби свой город» запланирована для того, чтобы всем вместе перейти на новый уровень организации нашего жизненного пространства. То, что вчера еще годилось, сегодня нас уже не устраивает. Это понимаем и мы, когда разрабатываем программы «Дворы», «Родники», когда приглашаем профессионального ландшафтного дизайнера, подбираем новые сорта цветов или вписываем в гармонию привычных улиц новые ноты — скульптуры, фонтаны, клумбы. Это понимаете и вы, дорогие горожане, когда украшаете свой балкон, сажаете деревья, поддерживаете чистоту в своем дворе.
Давайте научимся жить так, чтобы мусору вокруг нас просто не было места! И эту большую работу мы должны начать с себя, подключить детей, внуков, родных, друзей, сослуживцев, соседей — весь город!
Примеры есть. Мы побывали в нескольких дворах, где жильцы — такие же, как вы — САМИ сделали его по-настоящему уютным, красивым. Это под силу вам и вашим соседям — было бы желание.
«Люби свой город» — так мы назвали нашу акцию. Присоединяйтесь, и мы вместе сделаем Чебоксары еще более нарядным, чистым, современным городом! Городом, в котором приятно жить каждому из нас!

Н. Емельянов,
глава города Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Очень своевременная и полезная акция , если только найдутся неравнодушные люди.Необходимо опубликовать контактный номер телефона по которому каждый неравнодушный человек мог сообщить например номер автомобиля или название фирмы загрязняющих природу,оставляющих авто на газонах,тротуарах,детских площадках.Например я до сего времени не знаю куда позвонить о нарушении экологии одной фирмой.название фирмы-ооо энергокомплект,при ней есть маленькое предприятие-чзэми(чебокс.завод электромонтажных изделий)располагается оно в Лапсарской промзоне-Керамзитовый пр.д14б ,если не изменяет память. так это предприятие (я уверен до сих пор)не имеет договора на вывоз ТБО,и весь свой мусор ,а это гофрокартон,полиэтилен и т.д. сжигает на костре на своей территории,костры горят почти каждую неделю.хочется думать, что наконец-то мы уйдем от вседозволенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.