Хроника ЧП

Пошел на таран. Водитель «шестерки», мчавшейся ночью по трассе Москва – Казань, проигнорировал требование сотрудников ГИБДД остановиться. На КПП Хыркасы путь ему перекрыли большегрузной и патрульной машинами. Но лихач не растерялся, объехал все препятствия и помчался дальше. Около завода «Контур» на дороге выросла баррикада из троллейбуса и патрульных машин. Нарушитель предпочел на большой скорости врезаться в один из милицейских автомобилей.
Не обошлось и без телесных повреждений. Небольшое ранение получил сотрудник ГИБДД. А 18-летний водитель «шестерки» не пострадал, но сотрясение мозга получил его пассажир, который сидел на переднем сиденье. Еще двое нетрезвых попутчиков с заднего сиденья отделались легким испугом.
Пироманов мучает бессонница. Сомнений больше нет, вспышка эпидемии пиромании из Москвы докатилась до Чебоксар. Бездомным машинам поджигатели объявили ночную войну. 4 июля в три утра произошло возгорание автомобиля «SUZUKI SX-4» на парковке по проспекту М. Горького в Чебоксарах. В результате пожара огнем уничтожено электрооборудование в двигательном отсеке, повреждены правое крыло, фара, треснуто лобовое стекло. Как говорится в официальном сообщении ГКЧС, предполагаемая причина пожара – внесение постороннего источника огня со стороны неустановленных лиц. Предварительный материальный ущерб составил 30 тыс. рублей.
Остается напомнить, что несколько лет назад в столице Чувашии были отмечены массовые поджоги сараев, а затем садовых домиков. Поджигатели с нездоровой психикой тогда были пойманы. Кстати, Единая дежурно-диспетчерская служба «01» обеспечивает круглосуточный прием информации. Звонки со всех операторов мобильной связи осуществляются бесплатно, в том числе и при отрицательном балансе. Абонентам сотовых операторов «Билайн», «МТС», «Смартс» следует набирать номер «010», абонентам компании «Мегафон» – «010101».
Впал в детство. Вообще-то угон воздушного транспорта может быть приравнен к террористическому акту. Но такое обвинение чебоксарцу не грозит, хотя он увел сразу два вертолета.
Свое преступление вполне взрослый мужчина совершил в торговом центре «Мега Молл», где он похитил винтокрылые игрушки с дистанционным управлением. Поиграть ему не удалось, зато пришлось давать объяснения в милиции.
С конвоем и без. Осужденный, отбывающий наказание в колонии строгого режима в Цивильске, пользуясь правом передвижения без конвоя, одним прекрасным утром покинул свое жилое помещение и скрылся.
В «девятке» по этому поводу начались проверки, у сотрудников отдела безопасности возникли неприятности. А беглец уже через два дня был возвращен в зону. Мало того, что теперь ему срок добавят, так он еще и отношения испортил с персоналом. Даже непонятно, когда ему в будущем светит перспектива остаться без конвоя.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.