Нужны законы, за которые не стыдно

В Москве состоялось заседание Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания России с законодательными органами государственной власти субъектов страны, или, иначе говоря, Совета законодателей, в котором принял участие спикер республиканского парламента Михаил Михайловский. Открыл и вел заседание председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
В ходе заседания был рассмотрен вопрос о законодательном обеспечении противодействия коррупции. Главной его нитью стало выступление Президента России Дмитрия Медведева, который подчеркнул, что борьба с коррупцией для государства является делом чести. Президент страны поставил задачу систематизации законодательства по борьбе с коррупцией: «Россия должна войти в будущий год с современными антикоррупционными законами. Причем такими, за которые не будет стыдно».
Глава государства проинформировал участников заседания о разрабатываемом национальном плане борьбы с коррупцией, который должен стать основой системы федеральных и местных антикоррупционных законов. Президент отметил, что документ предполагает общественный и парламентский контроль над соблюдением антикоррупционного законодательства.
Сергей Миронов сказал, что содержательный доклад лидера страны, а также выступления участников заседания показали, что собравшиеся отчетливо понимают и осознают опасность и тяжесть последствий коррупционных проявлений в стране. «Законодатели единодушно поддерживают инициативу главы государства о разработке и реализации Национального плана противодействия коррупции и выражают готовность неукоснительно его выполнять», – заверил спикер Совета Федерации.

Опубликовано: 5 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

4 Ответы

  1. все бросились бороться с коррупцией против президента, который борется против коррупции

  2. Наверное, еще пару гаишников посадят :((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.