Новостройки для бывших военных

В конце прошлого года Президент Чувашии Николай Федоров обратился в российское Министерство обороны с рядом конструктивных предложений. Они касались реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» целевой программы «Жилище» на 2002-2012 годы». Ведь в список граждан, перед которыми государство берет обязательства по жилью, входят и профессиональные военные, решившие выйти в отставку.
Большинство из них мечтают жить в Москве или Подмосковье. Но Чувашия, которая, по сути, является сейчас большой строительной площадкой, отнюдь не хуже, а где-то даже перспективнее в плане приобретения комфортных квартир. И вот на днях по предложению Президента Н. Федорова в Минобороны прошла презентация проекта по строительству в республике жилья для военнослужащих, уволенных в запас. В ней приняли участие вице-премьеры правительства Чувашии Г. Федоров и А. Гончаров, представители Минобороны России, а также руководители строительных организаций Чувашии. Военные чины одобрили предложенный проект и рекомендовали своим подчиненным ознакомить с ним личный состав военных округов.
Конечно, есть у Чувашии в этой инициативе и свой очевидный интерес. Во-первых, открываются новые возможности для привлечения федеральных средств в республику, что, кроме всего прочего, даст дополнительный заработок чувашским строителям. А во-вторых, реализация проекта приведет и к пополнению в рядах квалифицированных кадров. Военные, вышедшие в отставку, – в основном мужчины 40-45 лет. Как говорится, в самом расцвете сил, хорошие специалисты и дисциплинированные исполнители. К тому же среди них много выходцев из Чувашии, которые не прочь с семьями вернуться на малую родину, если здесь будет решена их квартирная проблема.

Опубликовано: 29 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.