Пролог к большому балу

Своеобразным прологом к грядущему большому балу «королевы спорта» – чемпионату России по легкой атлетике (запланирован на 21­25 июля) стали финишировавшие на столичном стадионе «Олимпийский» чемпионат и первенство страны по легкоатлетическим многоборьям.
Семь десятков сильнейших в России атлетов-универсалов сражались друг с другом два дня подряд. В результате чемпионами назвали уроженца Брянска Алексея Дроздова и иркутянку Ольгу Курбан. Бронзовую медаль в состязании женщин получила сражавшаяся за Чувашию 20-летняя Кристина Савицкая. Причем по набранным очкам воспитанница тренера Владимира Слушкина ничем не уступила серебряному призеру, зимней чемпионке Европы-2009 Анне Богдановой из Санкт-Петербурга. Однако судьи отдали предпочтение той, что показала лучший результат в наиболее «баллоемкой» дисциплине – барьерном беге на 100 м.
Правда, Савицкая в свой день рождения все равно осталась не в обиде, ибо названа бесспорно лучшей в состязании юниорок и теперь через месяц отправится в Чехию защищать честь России на первенстве Европы среди сверстников.
Ну, а другая ученица Слушкина, жительница Новочебоксарска и студентка Чебоксарского политехнического института (филиала) МГОУ Мария Новоженкова, можно сказать, разгромила соперниц в состязании спортсменок в возрасте до 20 лет. Отныне Маше примерно в те же сроки, что и Кристине, предстоит в Таллине сразиться с одногодками на своем континентальном первенстве.
Прошел в выходные и чемпионат России по спортивной ходьбе в Саранске, который завершился абсолютным триумфом местных скороходов. Ходоки Чувашии здесь смогли добыть две серебряные (Нина Охотникова среди женщин, Надежда Леонтьева у девушек) и бронзовую (Александр Яргунькин на дистанции 50 км) награды. Таким образом, сборная российских скороходов на грядущем в конце августа – начале сентября чемпионате мира по легкой атлетике в Тэгу (Южная Корея) будет представлена исключительно спортсменами Мордовии. Лишь в женской ходьбе на 20 км уроженка Моргаушского района Вера Соколова выступит параллельным зачетом за обе наши республики.
Наконец в Москве, по результатам крупного международного турнира в Лужниках бронзовую награду в мужском гладком беге на 3000 м получил 27-летний уроженец поселка Новое Атлашево Чебоксарского района Акмаль Ишов. Для него данный забег тоже стал хорошей тренировкой к грядущему в родных стенах общероссийскому чемпионату.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.