Полис надо менять

Пришла на прием к участковому врачу, а мне говорят: страховой полис надо менять. А зачем его менять, если я пенсионерка и полис был выдан бессрочно?
— Полис действительно придется поменять, в том числе и пенсионерам. Это связано с тем, что уже не существует Страховой больничной кассы г. Чебоксары — после акционирования она преобразована в страховую компанию «Чувашия-Мед». Допустим, в Чебоксарах вас врач примет и по старому полису, а если придется выехать за пределы республики и там потребуется медицинская помощь? Посмотрят реестр страховщиков и не найдут там СБК г. Чебоксары. У пациента могут возникнуть проблемы, которые ему совсем не нужны, — предупреждает генеральный директор ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» Ирина КЛЕМЕНТЬЕВА.
На замену полиса — процедура, разумеется, бесплатная — много времени не потребуется. Очередей нет, для удобства клиентов компания работает с 8 утра до 18.30 без обеденного перерыва. Впрочем, не всем пенсионерам даже надо обращаться в головной офис на ул. К. Маркса. В крупных лечебных учреждениях — например, в городской клинической больнице №1, пожилым людям, которым по состоянию здоровья тяжело добираться до головного офиса, организована выдача новых полисов, а в центральной горбольнице завершается ремонт такого кабинета. Некоторые врачи общей практики помогают своим пациентам — пенсионерам оформить полисы в централизованном порядке. Практикуется и оформление полисов на дому, если пожилой человек не в состоянии сделать это сам. Все вопросы — по телефонам: 62-06-02, 62-18-61, 62-11-97.
Что же касается работающего населения, то новыми полисами для этой категории занимаются отделы кадров предприятий и организаций. Все это делается в плановом порядке. Замену полисов предполагается завершить до конца года.

Опубликовано: 3 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.