Вести из горсобрания

  • В ходе выездного заседания постоянная комиссия по социальному развитию и экологии ознакомилась с культурно-развлекательной и оздоровительной программой, условиями проживания в муниципальных детских оздоровительных лагерях «Волна» и «Бригантина».
    Отметив хорошую организацию работы лагерей, депутаты обратили внимание на ветхость материально-технической базы. По результатам заседания постоянная комиссия признала необходимость разработки программы развития детских оздоровительных лагерей.
  • Чебоксарское городское Собрание депутатов готовится к очередному, одиннадцатому, заседанию. Депутатам предстоит внести изменения в бюджет столицы на текущий год, утвердить Положение о порядке и сроках рассмотрения обращений граждан, юридических лиц в органах местного самоуправления города Чебоксары, Положение «О Молодежном парламенте при Чебоксарском городском Собрании депутатов», принять другие решения.
  • На рассмотрение депутатов выносится проект решения «О внесении изменений в бюджет города Чебоксары на 2011 год». По результатам прогноза социально-экономического развития города, анализа ожидаемых дополнительных поступлений доходов в бюджет администрация города подготовила поправки в сторону увеличения по доходам и расходам на 298489,6 тыс. рублей. Дополнительные доходы предлагается направить на ремонт больниц, школ и детских садов, благоустройство территорий города, на выделение грантов молодым специалистам бюджетной сферы и эффективно работающим учреждениям и др.
  • 11 претендентов на звание «Почетный гражданин города Чебоксары» выдвинуто в этом году общественными организациями, депутатами, а также советом старейшин при ЧГСД и администрации города. По итогам обсуждения на заседаниях депутатских комиссий будет определена кандидатура (либо кандидатуры) для рассмотрения на очередном заседании горсобрания.
    Напомним, с 1983 года почетными гражданами города стали 24 человека. Этого звания удостаиваются граждане РФ и других государств, внесшие своей деятельностью большой вклад в экономическое и культурное развитие города, а также жители Чебоксар, прославившиеся трудовыми, культурными и общественно-политическими достижениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.