Не в армию, но проводы

В первый день июля пристань чебоксарского речного порта напоминала пункт отправки будущих солдат в армию. Прощание с родственниками и друзьями, фотографии на память, перекличка и построение в шеренгу. Только вот все 100 «новобранцев» еще допризывного возраста, да и в их рядах были замечены девушки.
Это ребята уезжали в военно-спортивный лагерь «Игры патриотов» в Заволжье. Многие из тех, кто бывал здесь в прошлые смены, стремятся попасть сюда вновь. По словам одного из мальчишек, он пригласил с собой еще друзей для воспитания в суровых мужских условиях. Ведь подростки даже живут в палатках.
Уже третий сезон лагерь открывает двери подросткам «группы риска», состоящим на разных профилактических учетах. А организован он Министерством здравоохранения и социального развития ЧР совместно с Молодежным военно-спортивным центром «Патриот». В этом году подключился и Союз ветеранов пограничных войск.
Под командованием профессионалов, тех, кто прошел военную закалку, в том числе и в «горячих» точках, ребята приобретут навыки армейской дисциплины, рукопашного боя, разборки и сборки оружия. К слову, к отбору наставников подходили серьезно, со всеми пообщались психологи Центра «Развитие» и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Московского района столицы.
Уже в первые дни мальчишек и девчонок научили правильно маршировать. Более того, теперь все они знают слова Гимна России. А 4 июля состоится торжественное открытие лагеря «Игры патриотов-2008», на котором ребята продемонстрируют, что успели освоить за эти дни. Впрочем, у них еще много времени, чтобы понять, что такое «Игры патриотов». Смена будет длиться 21 день.

Опубликовано: 3 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.