Солнце на спицах…

Массовый велопробег по образцу хорошо известного всем легкоатлетического «Кросса нации» состоялся в минувшую субботу на Чебоксарском заливе. Он был посвящен «Всероссийскому олимпийскому дню», приуроченному к празднованию 100-летнего юбилея Национального олимпийского комитета нашей страны.
Акция собрала восемь с лишним сотен любителей покрутить педали, включая маленьких дошколят и седовласых ветеранов. Были в этой армаде замечены и ответственные лица. Президент республики Михаил Игнатьев вообще прикатил на «Олимпийский день» на собственном «железном коне», а после финиша умчался на нем обратно, поскольку живет сравнительно недалеко от гоночной трассы. «Помню, в дни моей юности велосипед воспринимался, как сегодня иномарка, – сообщил он. – Мы старались много работать, чтобы с согласия родителей позволить купить себе такую машину за 45-50 рублей. У меня для начала был старенький «Урал», который ломался, правда, часто».
Президент также напомнил, что еще в своем Послании Госсовету Чувашии «В молодежь надо верить» он поставил цель повсеместно организовывать специальные велосипедные дорожки и велостоянки. Ведь это «одно из важных направлений государственной политики по созданию нашим людям условий для здорового, активного образа жизни».
А глава правительства Чувашии Олег Макаров после заезда поведал журналистам, что любит ежедневно с утра погонять на велосипеде «для тонуса».
В числе участников заезда оказались и трое известных чебоксарских бадминтонистов-колясочников Юрий Степанов, Павел Попов, Алексей Грачев. Этих парней народ на финише встретил бурными аплодисментами. Ребята признались корреспонденту «СЧ», что впервые в жизни выступили в спортивной гонке вдоль залива. И что им это понравилось. «Мы бы даже вполне могли принять участие в традиционном Чебоксарском легкоатлетическом полумарафоне. Уверяю, нам это тоже по силам», – выразил общее мнение П. Попов.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.