Налоговики поют и соревнуются


В минувшую субботу поляна с ласковым названием Солнечная собрала в Батыревском районе участников праздника песни и спорта — работников налоговых органов Чувашии. Официальные мундиры на сей раз уступили место спортивным костюмам и ярким сценическим нарядам.
Известно, что на своих рабочих местах налоговые инспекторы шутить не любят. Но это вовсе не говорит об отсутствии у них чувства юмора. Нужно было видеть, как весело прошли в тот день конкурсы творческой самодеятельности и стенгазет, с каким азартом налоговики соревновались в футболе и волейболе, дартсе и гиревом спорте. Нашлось немало желающих поучаствовать и в народных забавах — беге в мешках, боях на бревне, лазании на столб. Победителей дружно качали на руках.
«Для нас важно формирование корпоративного духа в коллективе, здорового образа жизни работников инспекций и управления, их культурное и духовное развитие, — отметил в разговоре с корреспондентом «СЧ» руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Аркадий Дергачев. — Уже стала традиционной в Чувашии спартакиада налоговых органов. Регулярно проводится конкурс на звание лучшего налогового инспектора. В апреле этого года мы открыли музей истории налоговых органов. А на нашем Акатуе органично сочетаются и спорт, и самодеятельное творчество».
Видимо, не зря говорят: хорошо отдыхает тот, кто хорошо работает. Только за январь–май этого года в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды было собрано 14,5 млрд. рублей платежей, что на 20% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Следует отметить, что в Чувашии наименьшая сумма задолженности по налоговым платежам среди регионов Приволжского федерального округа.

Опубликовано: 3 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.