Кофе нет, бери шашлык

Истинное наслаждение ароматным кофе и душистым чаем намечалось недавно на Певческом поле Чебоксар. Но здесь витали совсем другие ароматы – мясного и рыбного шашлыка. Широко разрекламированный фестиваль чая и кофе, к удивлению «целевой» публики, на деле оказался фестивалем кулинарного искусства «Летний пикник». Из обещанного предлагался только чай. В основном – в пакетиках.
«С кофе ошибка вышла», – сказал по телефону «СЧ» начальник отдела организации торговли и потребительского рынка администрации г.Чебоксары Михаил Калинин. Чья рука вписала этот напиток в программу праздника, в отделе ответить, увы, не смогли.
Впрочем, и чаевникам пришлось довольствоваться малым. К заявленному времени на поле стоял лишь один чайный столик, сервированный пластиковыми стаканчиками. В эту одноразовую посуду милые девушки в хирургических перчатках аккуратно разложили пакетики с таким же «одноразовым» чаем 6-7 сортов известной индийской марки. Кипяток подвезла машина полевой кухни. Все это действо называлось вполне современно: «презентация-дегустация». А получилось дешево и сердито. Видимо, компания-поставщик, организовавшая чаепитие, предпочитает работать в эконом-варианте.
Настоящим свежезаваренным листовым чаем, разлитым в красивые сервизные чашки, угостили мастера азербайджанской, татарской и узбекской кухни, которые раскинули свои палатки несколько позже. Чай с горными травами, сухофруктами, восточными сладостями запомнился многим.
Но главное, над чем колдовал интернационал, – шашлык. В этом благородном деле состязались 15 городских предприятий общественного питания. Они нанизывали на шампура даже фрукты и овощи. А запеченные бараньи ребрышки, закрученные в виде короны, внутри которой дымился отварной картофель, не оставили равнодушными маэстро чебоксарской ассоциации кулинаров. Правда, «корона» блистала недолго – после оценки жюри от нее остались только обглоданные косточки. Покупатели постарались.

Кстати.

Накануне Дня республики в столице Чувашии также прошел фестиваль прохладительных напитков. Вот только «фестивалил» на сцене всего один не нуждающийся в рекламе американский напиток. Чувашской прохладительной продукции корреспонденты «СЧ» не заметили.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.