Экстремальная аэробика

Четыре десятка команд от Москвы до Нефтекамска стали участниками прошедших в столице Чувашии крупных всероссийских соревнований по фитнес-аэробике. Восемь часов подряд они состязались друг с другом в стенах развлекательного комплекса «Мега Гэлакси».
Основную битву за награды в номинациях «аэробика», «степ-аэробика», «хип-хоп аэробика» (среди разных возрастных групп участников) вели хозяева турнира – чебоксарцы и их соперники из Йошкар-Олы, а также Сыз-рани. Для сведения, флагман фитнес-аэробики Марий Эл – команда «Экстрим», является действующим чемпионом Европы по данному виду спорта. Сызранцы же не раз и не два всходили на призовой подиум чемпионатов и Кубков России, а также мировых и континентальных первенств.
Но это не значит, что в наших соревнованиях фартило исключительно титанам. Так, в состязании юниоров (возрастная категория 14-16 лет) по «чистой» аэробике первенство досталось москвичкам из команды «Каникулы». В аналогичной степ-дисциплине выиграла челябинская «Динамика». Здесь же, но возрастной категорией меньше (среди 11-13-леток) победителем назвали единственную команду-участницу «Нью Кидс» (Шумерля). Наконец, в детском хип-хопе блестяще от-танцевал коллектив из Иваново «Канди Бебиз», который ради такого триумфа 10 часов без передыха катил в Чебоксары на автобусе. «Вообще-то мы достаточно часто выезжаем на соревнования. Но столь дальний путь одолели впервые», – признался корреспонденту «СЧ» один из руководителей ивановцев Иван Кутузов.
Что касается грандов, то тот-же «Экстрим» увез из Чебоксар две золотых награды – за победы во взрослых номинациях по аэробике и степ-аэробике. Причем в первой дисциплине йошкаролинкам пришлось выдержать жесточайшую конкуренцию со стороны нашей «Леди`с Фит». Ну, а поддержали творческий напор безоговорочных лидеров их земляки из «Византии» (победили в детской номинации по аэробике) и «Тач Пойнт» (выиграли взрослый хип-хоп). Сызранцам же выпала победа в юниорском хип-хопе, где отличилась их команда «Пауэр Фрэш».
Командам из Чебоксар достались по итогам турнира 4 серебряных и 2 бронзовых награды. Еще одна «бронза» – на счету юниорок из Шумерли, выступивших в степ-аэробике. «Тем не менее, я довольна, – сообщила руководитель федерации фитнес-аэробики Чувашии Оксана Вербина. – Ведь наши спортсмены, можно сказать, на равных сражались с лучшими коллективами Европы».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.