Семинар для претендентов

В штаб-квартире Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), расположенной в Монако, прошел международный семинар для стран-участниц, претендующих на проведение чемпионата мира по полумарафону 2014 года.
Как известно, претендентом от России здесь значатся Чебоксары, которые представлял глава республиканского Минспорта Анатолий Николаев. Кроме нашей страны престижные соревнования хотели бы принять также США, Великобритания, Сербия, Мексика, Дания.
Эксперты ИААФ осветили участникам семинара основные моменты подачи заявок, организации и проведения мирового чемпионата. Прежде всего, это касалось регламента выдвижения, получения правительственных гарантий, требований к спортивной арене, инфраструктуре, отелям, маркетингу, предстоящих состязаний и т.п.
В рамках семинара состоялась встреча главы спортведомства республики с генеральным секретарем ИААФ Пьером Вайсом, который очень тепло отозвался о Чебоксарах. Господин Вайс особо подчеркнул, что столица Чувашии еще в 2008 году, во время проведения у нас Кубка мира по спортивной ходьбе оставила прекрасные воспоминания у многих участников. А еще Чебоксары в корне изменили представление членов международной легкоатлетической организации о российской глубинке – конечно же, в лучшую сторону.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.