Миллион сиротам на пряники

Кто бы мог подумать, что кончина престарелого гражданина США вызовет переполох в чувашской глубинке. Всему виной письмо, присланное из-за океана некоей нотариальной конторой в Алатырский дом ребенка. В нем сообщается, что один весьма состоятельный пенсионер якобы завещал сиротам почти миллион долларов. Таким щедрым образом он будто бы решил выразить свою благодарность за ребенка, много лет назад усыновленного им в Алатыре.
Все смешалось в доме ребенка. Воспитатели и нянечки спорили: правда это или чей-то розыгрыш. Дорогие подарки от благотворителей дом получал немало, но чтобы наследство, и немаленькое…
Почтовые марки на конверте, на первый взгляд, настоящие, текст на грамотном английском языке – у переводчика сомнений в подлинности не возникло. Однако специалистов Минобразования республики смутили закрученные фразы, в которых помимо шести нулей со знаком доллара фигурируют такие страны, как Великобритания, Германия, Нигерия. «Для начала надо хотя бы связаться с нотариальной конторой, все проверить», – с долей скепсиса говорит главный специалист-эксперт отдела ресурсного обеспечения министерства Нилия Салеева.
А вот в доме ребенка иллюзий уже не питают. Там провели свое расследование. Говорят, американское наследство – блеф. «Мы пытались связаться с американской конторой по указанным в послании телефонам и адресу электронной почты. Таких в природе просто не существует!» – поделился с «СЧ» по телефону директор учреждения Николай Юрьев. По его словам, дом ребенка сделал также запросы английскому и немецкому адресатам. Ответ пришел лишь из туманного Альбиона: дескать, вы не единственные в этом мире, кого «международная группа шутников» «осчастливила» миллионным наследством. Злая, надо признать, у них получилась «утка» с баксами.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.