Пластилин не прошел

Этого забавного человечка из арт-пластилина разместили в своей экспозиции казанские ученые, участники форума “Российским инновациям – российский капитал”.
Применение арт-пластилина, относящегося к новому классу пластичных изоляционных материалов, разработчики видят в промышленности – для экспресс-ремонта резинотехнических изделий. А еще – в искусстве, для художественных работ, лепки. Причем изготовители игрушек и сувениров должны стать основными потребителями этого материала. Казанские специалисты уже запустили его в мелкосерийное производство. Сейчас усиленно исследуют спрос, а также подумывают над оптимизацией состава арт-пластилина и увеличением его срока хранения. Ведь композиция из такого материала при комнатной температуре тает, словно восковая свеча на огне, и хранится всего 3-5 месяцев. В общем, на все про все, включая рекламную кампанию в СМИ, Интернете и на выставках, казанские инноваторы просили под проект минимум полмиллиона рублей.
Но пластилиновый человечек не выдержал напора остальных конкурентов. Строгое жюри, в составе которого были представители со всей России, не включило его в число лучших.

Опубликовано: 3 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.