Урожай утонет в солярке

Закупочные цены на молоко опустились до неприличного уровня, тогда как розничные кое-где даже растут. Не менее драматическая ситуация складывается на зерновом рынке. Цены на новый урожай в республике прогнозируются почти на прошлогодней отметке, а стоимость дизельного топлива за год подскочила более чем на 60 процентов.
Пока торгуют в основном старыми запасами зерна, которых становится все меньше. Соответственно и цены держатся достаточно высокие. Пшеница 3-го класса с клейковиной 23 процента, по данным Минсельхоза республики, идет по 8500 рублей за тонну. Но на юге страны уже разворачивается уборка урожая, зерна на рынке прибывает, за чем неизбежно последует снижение цен на него.
В Чувашии, по предположению специалистов, начало жатвы нынче ожидается в последней декаде июля. Недели через две аграрии по традиции соберутся, чтобы определиться с минимально гарантированными ценами на зерно. Этот нижний предел обеспечивает рентабельность, хоть и небольшую. Как правило, такое зерно закупается в республиканский продовольственный фонд. От этого уровня «пляшут» рыночные цены, которые могут стать заметно выше.
Только вот вопрос – не достанется ли основной навар перекупщикам. А вот аграриям вряд ли светят более высокие доходы, чем в прошлом году. Тогда впервые за последние 15 лет зерно наконец-то стало оцениваться по приемлемым для крестьян ценам. Пшеницу 3-го класса с хорошим содержанием клейковины стали брать аж по 5500 рублей за тонну – почти вдвое дороже, чем три года назад. Но тогда тонна дизельного топлива, на котором в основном работает уборочная техника, стоила в пределах 16 тысяч рублей. О ценовом паритете, конечно, речи не было, но даже соотношение 1:3 в пользу горючего считалось почти приемлемым. Увы, недолго музыка играла. К настоящему времени цена тонны солярки взлетела почти до 25 тысяч рублей.
Ведущим оператором на республиканском рынке зерна является ГУП «Чувашхлебопродукт». По словам его генерального директора П. Диомидова, закупки нового урожая, скажем пшеницы третьего класса с клейковиной 23-25 процентов, они начнут с 5550–6000 рублей за тонну. На Кубани, где вовсю идет жатва, сейчас именно такие цены. В разгар уборочной в нашей республике, не исключено, пшеница будет стоить 6500 рублей. Но в любом случае прежнее терпимое соотношение цен на ГСМ и зерно нарушается не в пользу последнего.
Стремительно взлетевшие затраты на горюче-смазочные материалы ставят под сомнение целесообразность долгожданного подъема заброшенных земель. Как-никак, а площадь под зерновыми культурами в республике увеличилась почти на 6 процентов. Вместо 370 тысяч тонн нынче намечается собрать 470 тысяч тонн зерна. В некоторых хозяйствах, обрадовавшись прошлогодним барышам, расширили посевы зерновых наполовину, рассчитывая, что хлеб будет и дальше дорожать. Но если цены останутся на прежнем уровне, впору руководителям хвататься за голову: зачем распахивали целину, жгли горючее, да еще сколько его придется сжечь во время уборки…
По данным председателя сельскохозяйственной артели «Малалла» Батыревского района, депутата Госсовета республики М. Петрова, в этом году доля горюче-смазочных материалов в себестоимости зерна составит не менее половины. В прошлом на эти затраты приходилось не более 40 процентов. И чтобы хлебороб снова, как и тогда, задышал свободнее, закупочные цены на зерно должны нынче быть не 5–6 тысяч рублей за тонну, а вдвое больше, утверждает Михаил Владимирович.
Однако такого вряд ли стоит ожидать. И специалистам Министерства сельского хозяйства республики не остается ничего другого, кроме как советовать активнее внедрять энергоресурсосберегающие технологии. Имеются в виду такая техника и прицепные орудия, благодаря которым за один проход выполняется сразу несколько агротехнических операций. При этом, естественно, экономится горючее.
Только такие сельхозпредприятия в республике, увы, можно по пальцам пересчитать. Немногим по карману американский трактор «Джон Дир» стоимостью в несколько миллионов рублей. В ОПХ «Простор» Порецкого района два механизатора на таких тракторах обрабатывают более 2000 гектаров. Остальным рядовым хозяйствам остается снижать себестоимость продукции разве что только за счет зарплаты работников. Но она в большинстве хозяйств такова, что снижать дальше некуда.
Между тем поступают сведения о том, что один из ведущих поставщиков горюче-смазочных материалов для сельхозпроизводителей пока прекратил оптовые поставки дизельного топлива, ожидая дальнейших распоряжений из главного офиса компании, находящегося за пределами республики. Распоряжения, надо полагать, о новых ценах на горючее.

Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Свое топливо и дорожает каждый год!
    Неужели правительство не может остановить это?!

  2. Надо нашим сельхозпроизводителям покупать машины, работающие на электричестве, спирте, биотопливе или газе. Или, как в Комсомольском районе, использовать в хозяйстве лошадей. О конезаводах вообще мало говорят, а ведь это какой-никакой выход из положения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.