«Серебро» к диплому

Обладатель кубка мира по дуатлону чебоксарец Сергей Яковлев в настоящее время успешно осваивает и олимпийский триатлон, куда помимо велосипедной гонки с легкоатлетическим кроссом входит также плавание на 1,5 км по так называемой открытой воде.
Успешно защитив диплом на факультете физической культуры ЧГПУ, окрыленный Серега отправился в курортный голландский Холтен на этап триатлоного Кубка Европы. И с ходу завоевал там серебряную медаль. Он всего-то 18 секунд – а в триатлоне это, поверьте, сущий пустяк – уступил победителю немцу Дж. Зипфу. «Ей-богу, жаль, что Яковлев по рейтинг-листу претендентов не попадает на Олимпийские игры в Пекин. Но все равно поздравляю вас с успехом!» – сообщил по данному поводу по телефону тренеру чебоксарца Владиславу Дмитриеву президент Федерации триатлона России Анатолий Коробов.
– Это действительно первый крупный успех у триатлонистов Чувашии, – в свою очередь поведал корреспонденту «СЧ» счастливый Владислав Григорьевич. – Теперь мы постараемся закрепить его на стартующем 11 июля в Пензе чемпионате России, куда помимо Яковлева отправятся выступать еще двое молодых наших спортсменов.

Опубликовано: 2 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.