Вместе построим храм

Говорят, каждый должен искать свою дорогу к храму. Мои земляки, жители села Чуваш Чутеево Янтиковского района, кажется, ее нашли. В феврале нынешнего года они собрались на сход и решили восстановить церковь Рождества Христова, разрушенную в безбожные 30е годы прошлого века.
Мои земляки решительно принялись осуществлять давно вынашиваемый замысел. Старое здание церкви, в 1934 году переоборудованное под клуб, позднее было снесено полностью. Теперь храм надо построить заново. ЧебоксарскоЧувашской епархией назначен настоятель будущего храма, им стал уроженец села, бывший «афганец» Л. Бараматов. Леонид Сергеевич, несмотря на свой молодой возраст, много сделал для людей. По словам местных жителей, у него светлая голова и золотые руки. Сейчас служит в церкви села Турмыши того же района, принимал активное участие в восстановлении тамошнего православного храма.
Как известно, церкви строятся на пожертвования прихожан, земляков и других добрых людей. То же самое предстоит сделать и нам в Чуваш Чутеево. На сельском сходе я сделал первый взнос – месячную свою пенсию отдал в фонд строительства храма. Хотелось бы верить, что посильный вклад в строительство сельского храма внесут и другие мои земляки, разбросанные по всему миру. Есть среди них известные в республике люди. Многие уроженцы села постоянно поддерживают связь с малой родиной, регулярно возвращаются к родным пенатам. Храм нужен не только верующим. Это и дань уважения предкам, память о них. Давайте вместе его построим.

В. КУРАКИН,
подполковник внутренней службы в отставке,
член президиума совета ветеранов МВД Чувашии,
почетный гражданин села Чуваш Чутеево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.