В коттеджах тоже плачут

Мы вынуждены обратиться в редакцию с просьбой о помощи для обеспечения нормальной жизни в нашей деревне.
Всего в 2–3 км от нас проходит федеральная автострада Москва – Казань. Но заехать с автострады в деревню можем только в хорошую погоду по грунтовой дороге, при этом нужно пересечь овраг. Есть и дорога в деревню с твердым покрытием, связывающая Ишлеи с деревней Ядринкасы. Но она и раньше находилась в плачевном состоянии, а после работ по прокладке газовых трубопроводов по ней невозможно ездить, она вся разбита, перекопана.
Есть в деревне магазин, к которому в распутицу и пешком подойти трудно, а на машине можно утонуть в грязи. Также есть школа, которая расположена в одноэтажном здании, где учатся ученики с 1 по 4 классы. А остальные в дождь и слякоть, в мороз и метель ежедневно пешком ходят в школу в поселке Ишлеи.
На окраине деревни в 2002 году началось строительство коттеджей. Их жители неоднократно обращались в электроснабжающую организацию с просьбой выдать техусловия на электрификацию данных домов. А там дают ответ, что вначале Ишлейская сельская администрация должна получить техусловия на электрификацию улиц. Но в администрации говорят, денег на эти цели нет, да и ходить по этому вопросу не надо: «Лампочки у вас в коттеджах горят, мы на это закрываем глаза».
А лампочки в коттеджах горят оттого, что жители на свой страх и риск протянули электропровода по воздуху и под землей от ближайших электрифицированных домов с соседних улиц.
Это новый метод электрообеспечения индивидуальных домов, который необходимо внедрить в Российской Федерации? Или мы ждем очередного чрезвычайного происшествия, когда погибнут люди, попав под электрическое напряжение?
Между тем жители коттеджей на свои деньги закупили столбы для строительства линии для электрификации улиц.

Жители д. Ядринкасы Чебоксарского района.

Опубликовано: 2 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.