Хотим соревноваться с молодыми на равных

XXIII Кубок мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах стал уже историей, его итоги тщательно анализируют специалисты. Замечательно то, что проходил он на прекрасной трассе вокруг залива, где заниматься спортом – одно удовольствие. К сожалению, мы, деревенские, бываем здесь лишь раз в году, на легкоатлетическом Кроссе наций.
Я полностью согласен с предложением Президента Чувашии Николая Федорова использовать уникальную трассу как можно активнее, в первую очередь – для соревнований республиканского значения. Имею конкретные идеи по данному вопросу. Почему бы не организовать Всечувашский кросс-эстафету вокруг залива? Каждый район мог бы выставить на эти соревнования одну большую команду из 10 человек. В нее входили бы по 3 сильнейших спортсмена от мужчин и женщин, трое мужчин – пенсионеры от 60 лет и старше и 1 женщина в возрасте от 55 лет и старше.
Дистанции для участников эстафеты можно установить следующие: мужчинам (включая пенсионеров) – один полный круг вдоль залива, женщинам – малый круг (по пешеходному мосту). Конечно, эти соревнования можно устраивать и несколько по-другому, лишь бы не менять правила включения в команду спортсменов старшего возраста. И – никаких укороченных дистанций для них! Думаю, что такие кроссы-эстафеты могли бы получиться очень интересными.

К. МИХАЙЛОВ.
Цивильский район, д. Булдеево.

Опубликовано: 2 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.