Косы затупились, что ли

Вроде бы погода в последние дни была благосклонной к сельчанам, однако с заготовкой кормов во многих районах не торопились. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза республики, на 30 июня площадь скошенных многолетних трав составила 28424 га, что составляет 15 % к общей укосной площади. Процесс заготовки кормов идет с отставанием на 5-6 дней по сравнению с прошлым годом. Тогда площадь скошенных трав составляла свыше 60 тыс. га (38% от плана).
Конечно, медлят не везде. Лидерами в подготовке кормов на зиму являются хозяйства Комсомольского и Яльчикского районов. Здесь площадь скошенных многолетних трав составляет 39%. А вот в сельскохозяйственных организациях Ибресинского, Моргаушского, Козловского, Шумерлинского, Мариинско-Посадского, Порецкого и Ядринского районов площадь скошенных многолетних трав составляет всего лишь порядка 10%.
В основном хозяйства республики в данный момент заняты на заготовке сена и закладке сенажа. Неплохими темпами данные агротехнические работы осуществляются в хозяйствах южных, а также Аликовского, Вурнарского, Цивильского, Чебоксарского районов. Зато сельхозпроизводители таких районов, как Красноармейский, Красночетайский, Мариинско-Посадский, Порецкий и Шумерлинский, до сих пор не приступили к закладке сенажа. Всего по республике сена заготовлено 11843 т, что составляет более 10% к плану, сенажа – 25990 т (23,1%), силоса 6960 т (1,5%).

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.