Противостояние под музыку «Рамштайна»

Маленький австрийский городок Зольден открыл свой очередной летний сезон с приманки для туристов – чемпионата мира по пауэрлифтингу. А одной из героинь этих соревнований стала выступившая в весовой категории до 57 кг воспитанница Чебоксарской ДЮСШ им. В. Соколова Анастасия Петрова.
– В чемпионате приняли участие полтысячи спортсменов из 32 стран мира, – рассказал по прибытии домой наставник Насти Вячеслав Кострюков. – Однако безоговорочно доминировали спортсмены России. И в какой-то момент судьи принялись в буквальном смысле слова придираться к нашим. И если, скажем, американцы еще старались относиться к россиянам объективно, то европейцы выискивали малейшие зацепки. У Насти таким вот образом при выполнении жима арбитрами были зарублены две первые попытки, но в последний момент Петрова собралась и выжала 125 кг. И получила золотую медаль!
Что мне понравилось в организации чемпионата мира? То, как устроители постарались превратить соревнования в развлекательное шоу. Световые эффекты, дымы, торжественное представление участников в стиле профессиональных боксерских поединков и то, что выступления спортсменов шли под музыку. Причем эту музыку каждый мог выбирать по собственному вкусу. Правда, наша Настя музыку особо не выбирала, выступала под то, что крутили. А крутили в этот момент преимущественно группу «Рамштайн».
А еще удивило, как эмоционально иностранные атлеты реагировали на собственные выступления. Скажем, заняла француженка 6 место в своей весовой категории и целуется, обнимается со всеми, будто только что побила мировой рекорд. А наши выиграют «золото» и стоят скромно, с интересом наблюдают за бурным весельем проигравших им.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.