Хроника ЧП

Окурки посильнее огнеметов. Все жарче становится в лесах. Сразу несколько возгораний зафиксировано в Сосновском и Чебоксарском лесничествах. И в каждом случае пламя поднялось от искр непотушенных сигарет.
Искрит и электропроводка автомобилей. Почему-то преимущественно глубокой ночью. Очередной жертвой стал «Фольксваген» возле дома № 34 по пр. Тракторостроителей. Ущерб оценивается в 100 тысяч рублей.
Наколенник – не роскошь. Почти 80 чебоксарских ребятишек получили серьезные травмы на улицах города за одну неделю. Причем наиболее часто неприятности происходят с детьми на набережной залива. Как правило, переломы и ушибы являются следствием езды на велосипедах и роликах. Отважные мальчики и девочки, выполняя различные акробатические элементы на велосипеде, роликах, скейтборде, не используют различные защитные средства (наколенники, налокотники, защитные шлемы). Проблема приобрела столь серьезный масштаб, что ее в особом порядке обсуждали на совещании в мэрии столицы Чувашии.
Ходят по лезвию ножа. Странного посетителя храма правосудия по улице Байдукова задержали судебные приставы. В своем зонте он пытался пронести кухонный нож. Для чего, толком не объяснил. Может быть, салатик хотел накрошить во время процесса.
Впрочем, судебным приставам не привыкать к подобным казусам. Только в первом квартале этого года ими было выявлено у посетителей судов 2 единицы огнестрельного оружия (пистолет Макарова, 9 мм и пистолет ИЖ, 9 мм), 3 газовых и 2 травматических пистолета, 1 электрошоковое устройство, 7 охотничьих патронов, 67 газовых баллончиков и 207 единиц колюще-режущих предметов.
Не случайно, наверное, в райсудах регулярно проходят тактические учения. По сценарию то бомбу там обнаружат, то отражают попытки нападения.

Опубликовано: 2 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.