Потенциал экономии прописан в паспорте

Для молодого человека получение паспорта означает гражданскую зрелость. Но есть еще и энергетические паспорта, которые вручаются целым коллективам. И эти документы свидетельствуют о том, что здесь готовы использовать энергию в духе современных требований – максимально экономно и эффективно.
Недавно такие паспорта получили два социально значимых объекта республики – специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 2» и детско-юношеская спортшкола № 4 по хоккею с шайбой. На предмет энергетической зрелости за счет собственных средств по своей инициативе их обследовала «Чувашская энергосбытовая компания». Оба паспорта прошли экспертизу, приняты и зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством в «ЭнергоПрофАудите».
Теперь руководители этих коллективов имеют объективную оценку использования энергии, они знают резервы экономии, им предложены мероприятия, направленные на снижение потерь топливно-энергетических ресурсов. Если следовать выверенным курсом, то удастся не только выполнить требования Федерального закона «Об энергосбережении», но и существенно сократить расходы на коммунальные услуги. Так, например, совокупная годовая экономия от скрупулезной реализации предложенных СДЮСШОР № 4 энергосберегающих мероприятий составит около 1,7 млн. рублей (в ценах 2011 года), или около 42% годового объема расходов учреждения на оплату энергоресурсов.
– Первые энергопаспорта приняты в Москве без замечаний, – говорит Михаил Ширунов, генеральный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». – Это свидетельствует о том, что наши сотрудники качественно выполнили свою работу на новом для нас направлении деятельности. На сегодняшний день с просьбой предоставить смету затрат на проведение энергетического обследования с последующим включением в бюджет в компанию обратились уже около 100 организаций республики. С некоторыми из них начат процесс заключения договоров. Замечу, что и в дальнейшем наша работа по проведению энергоаудита предприятий будет проводиться столь же высококачественно, как это было сделано для пилотных проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.