Рейтинг «СЧ» от 26.V-1.VI

Мнение недели
Необходимо провести независимую международную экспертизу целесообразности подъема уровня воды Чебоксарского водохранилища, заявил полпред Президента РФ в ПФО Г. Рапота в ходе встречи со студентами Высшей школы экономики в Нижнем Новгороде.
Как сообщают местные информагентства, полпред выразил недоверие точке зрения ряда российских ученых. «Я говорю: нужна независимая международная конференция, а мне ученые наши говорят, что я их недооцениваю. Они готовы сделать свое заключение по данному вопросу, но при этом тут же интересуются, какой результат я хочу получить, — пояснил полпред. — У ученых с государством должны быть независимые отношения».

Коллекция недели
Более 5000 экзотических бабочек и жуков из частной коллекции известного чувашского энтомолога Виссариона Лосманова «гастролирует» сейчас в Марий Эл.
Экспонаты выставки он собирал около 35 лет. В поисках уникальных насекомых побывал на Дальнем Востоке, в горах Урала, Кавказа, Тянь-Шаня, Памира. Много редких образцов получил от коллег из Германии, Чехии, Швейцарии, Австралии, Франции, прибалтийских стран.

Страховка недели
Чебоксарский завод «Электросила» застраховал по каско свой служебный автомобиль Audi A8L на рекордную сумму – 7,6 миллиона рублей.
Для сравнения – страховая сумма также недавно заключенного договора страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц и окружающей среде в результате аварии гидротехнического сооружения ГУП «Биологические очистные сооружения» всего лишь в четыре раза больше – 27,9 млн. рублей.

Забота недели
Депутаты Шумерли решили позаботиться о власти. Образовались в бюджете города с начала года некоторые дополнительные средства в сумме 11 миллионов за счет роста поступления налогов, а также доходов от продажи материальных и нематериальных активов. Вот народные избранники собрались на сессию и стали думать, куда же эти деньги направить? И мудро посчитали, что нечего выбрасывать их непонятно на что.
Гораздо будет полезнее задним числом с 1 апреля текущего года отдать их на повышение денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы; на материальные затраты администрации города. Наконец-то у депутатов проснулась совесть, отдельной строкой повысили они жалованье главе администрации города. Странно, что некоторая часть средств все же направлена на социальные объекты. Будто не могли им найти более достойное применение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.