Коротко о важном


ОСОБЫЕ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Безопасность всечувашского праздника Акатуй будут обеспечивать 500 сотрудников Ульяновского УВД.

Кроме того, к поддержанию правопорядка планируется привлечь 200 добровольных народных дружинников. Правительством региона совместно с УВД и МЧС по Ульяновской области проработана схема и режим дежурства бригад скорой помощи, медицины катастроф и пожарных расчетов. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин.

ССЫЛАТЬСЯ НА ЧУВАШИЮ МОДНО
Чем ближе парламентские выборы, тем активнее политические партии. В частности, они охотно обещают внедрять в различные сферы жизни самый передовой опыт и при этом часто ссылаются на пример Чувашии.

Проблемы российского образования обсуждали участники VI съезда Всероссийского педагогического собрания.
– Одна из наиболее ярких идей, озвученных на съезде, – проект «Народная школа». В его рамках предлагается сделать сельскую или поселковую школу не просто учебным заведением, а центром общения жителей поселка, – сказала председатель собрания, член Генсовета партии «Единая Россия» В. Иванова. – «Народная школа» – это школа, объединяющая людей вокруг себя. Такой опыт имеется в Республике Чувашия, Свердловской и Ульяновской областях».
А секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Справедливая Россия» А. Руденко выступил с предложением принять в крае закон о выплате ежемесячной компенсации родителям, чьи дети не могут посещать детские сады изза дефицита мест. Подобная программа – не популизм, отметил политик. Она уже реализуется в Чувашии и других регионах.

ОЧЕНЬ ГОРЬКИЕ ПИЛЮЛИ
Премьерминистр Олег Макаров принял гендиректора индийской компании «Эдвансд Трейдинг» Раджеша Шарма. Визитер рассказал о своих планах построить на территории республики завод по производству фармацевтической продукции.

Премьеру идея явно пришлась по душе. Он скромно заметил, что главный ресурс, на который опираются в Чувашии, – это люди. Есть у нас и образовательные учреждения по подготовке специалистов в области медицины. О. Макаров заверил гостя в том, что никакие барьеры, ограничивающие строительство завода, создаваться не будут. Раджеш Шарма в свою очередь обозначил требования к земельному участку под строительство завода. Судя по тону сообщения прессслужбы Администрации Президента республики, у индийского фармацевта – губа не дура. И по поводу участка еще предстоят непростые консультации. Складывается впечатление, что правительство не готово немедленно заключить потенциальных партнеров в свои объятия. Многое еще нужно взвесить.
Ведь при всем уважении необходимо заметить, что эта компания оказалась замешанной в грандиозном скандале на рынке лекарственных средств, которым занимаются ФАС, генпрокуратура и Следственный комитет.
По данным Федеральной антимонопольной службы, при проведении Минздравом РФ торгов на закупку лекарственных средств в 20082009 гг. ряд компаний, допущенных к аукциону, присутствовали там, но не заявляли своих предложений по цене или, зарегистрировавшись, не являлись для участия в аукционах. В результате этого контракты заключались с единственным участником по начальной (максимальной) цене. В картельном списке значится и «Эдвансд Трейдинг». Впрочем, Минздрав РФ заявил, что считает претензии в ограничении конкуренции необоснованными.
Кстати, на днях О. Макаров принял участие в представительном совещании по расширению внешнеэкономической деятельности республики. На нем отмечалось, что необходимо активно использовать международные соглашения, которые заключаются. В тоже время следует не только самим неукоснительно выполнять принятые на себя обязательства, но требовать такого же отношения от партнеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.