Хорошо, когда есть финансы

В канун своего 80-летия чебоксарка Юлия Сергеевна Фомина по привычке пришла справиться о своем капитале. И, не отходя от кассы в дополнительном офисе  № 8613/01 Чувашского отделения Сбербанка России, она перекинулась несколькими фразами с Президентом Михаилом Игнатьевым. Вчера глава республики тоже побывал там по особому случаю – исполнилось 125 лет с тех пор, как в Чебоксарах открылась первая сберегательная касса.
Банковские работники разыскали в архиве имя первого вкладчика. Горожанин Григорий Пономарев первым положил на хранение свои кровные 3 рубля. Произошло это на второй день после открытия сберегательной кассы при уездном казначействе. Теперь эту дату и считают своеобразной точкой отсчета банковского дела в Чувашии.
Для Михаила Игнатьева организовали небольшую экскурсию по старейшему финансовому учреждению. Впрочем, любого посетителя здесь встретят, проконсультируют и проведут к нужному «окошку». В зале по обслуживанию физических лиц Президент ознакомился со схемой работы электронной системы управления очередью. Процедура оказалась несложной: нужно лишь выбрать вид операции, получить жетон на обслуживание и немного подождать, пока освободится специалист. Также Президенту продемонстрировали стенд с монетами из драгоценных металлов. Общаясь с клиентами, он поинтересовался, устраивает ли их качество обслуживания. В разговоре с бухгалтером из речного порта даже пошутил: «Если профсоюзы пришли в банк, значит, у профсоюзов есть финансы, а это уже хорошо».
С напутствием «не жалеть улыбок для своих клиентов» Михаил Игнатьев вручил самым ответственным и добросовестным сотрудникам государственные награды. А глава Чебоксар Леонид Черкесов передал приветственный адрес городского Собрания депутатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.