Не пожалел для друга колеса

33-летний уроженец Ибресинского района, член профессиональной велокоманды «Астана» Сергей Иванов заметно увеличил свои шансы на попадание в олимпийский Пекин, выиграв в Москве на велотреке «Крылатское» групповую гонку чемпионата России на 204 км.
Эти соревнования, собравшие абсолютно всех на данный момент лучших «шоссейников» страны, проходили под сумасшедшим дождем, а также вопреки диверсиям местных жителей, которые отчего-то невзлюбили спортсменов и предварительно густо обсыпали трассу стеклом от битых бутылок. В результате из 90 стартовавших до финиша добрались всего лишь 22 велогонщика. Иванов, кстати, тоже мог не доехать, но ему свое колесо – ценой собственного схода – отдал спортсмен из Самары (а наш земляк нынче живет в этом городе) Владимир Ефимкин.
Воодушевившись поступком товарища, Сергей Иванов, хоть и отставал от лидеров на три минуты, на последних 20 километрах совершил такое мощное ускорение, что оставил преследователей далеко позади! А едва финишировав, он заявил корреспонденту информ-агентства «Весь спорт»: «Думаю, что мои шансы стать членом олимпийской сборной России достаточно высоки. Однако стопроцентными их еще не назову». Он был прав, ведь до дня окончательного распределения олимпийских путевок «шоссейникам» страны предстоит провести еще несколько контрольных гонок.

Опубликовано: 1 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.