Корпорация займется инвестициями

Президент М. Игнатьев подписал указ о создании акционерного общества «Корпорация развития Чувашской Республики». Редакция нашей газеты получила комментарий к этому документу от главы Минэкономразвития И. Моторина. В нем, в частности, говорится:
«Сегодня назрела острая необходимость в развитии актуальных направлений инвестиционной политики – в создании новых производств, рабочих мест, инвестиционных площадок для реализации перспективных инвестиционных проектов, в возобновлении приостановленных в кризисный период проектов («Новый город», «Сувар отель» и др.).
Создание Корпорации развития Чувашии позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику республики, будет содействовать реализации инвестиционных проектов на ее территории.
Увеличение притока инвестиций в экономику регионов является приоритетной задачей правительства Российской Федерации. В этих целях в каждом федеральном округе с мая 2011 г. ведется работа по созданию специального института инвестиционного уполномоченного, в задачи которого входит содействие компаниям в реализации частных инвестиционных проектов, прежде всего во взаимодействии инвесторов с органами исполнительной власти.
Открытое акционерное общество «Корпорация развития Чувашской Республики» станет связующим звеном между республикой и инвестиционным уполномоченным по Приволжскому федеральному округу, ему отводится роль финансово-экономического инструмента, с помощью которого будут эффективнее решаться вопросы по формированию инвестиционных площадок – территорий опережающего развития.
Одной из первых задач, которые будут поставлены перед корпорацией, станет изменение структуры привлечения инвестиций. Сейчас они поступают в основном в города Чебоксары и Новочебоксарск. Необходимо добиться равномерного распределения инвестиций по всем муниципальным образованиям республики.
Деятельность Корпорации развития Чувашской Республики позволит к 2012 году создать не менее 1500 рабочих мест, привлечь на территорию республики как российских, так и иностранных инвесторов, увеличить объем инвестиций на душу населения на 20% (более 45 тыс. рублей), обеспечить рост инвестиций темпами, опережающими среднероссийские на 15–20%, и выйти на уровень инвестиций не менее 65 млрд. рублей в год».

Опубликовано: 28 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.