Гармония ночного света

Чебоксары уже не представить без красочного и разнообразного ночного освещения. Европейские технологии светодизайна пришли и в наш город.
Концепция дизайнерского и художественного оформления столицы Чувашии была принята в декабре 2005 года. И отдельный раздел в ней отведен световому дизайну. Художественная подсветка создает ночной образ города, подчеркивает архитектурные особенности того или иного здания, «вырисовывает» акваторию Чебоксарского залива, площадь вокруг монумента Матери, наши мосты. Используется самая современная осветительная техника и все виды подсветки — точечная, рассеянная, локальная, заливающий свет. Причем постоянно добавляются новые световые элементы.
В преддверии Нового года в Чебоксарах засверкала огнями «Самая технологичная елка» — телебашня на ул. Николаева. Для воплощения нового проекта светодизайнеров потребовалось 250 электролампочек и восемь прожекторов. На Красной площади взметнулись ввысь световые фонтаны, на Московском проспекте появились оригинальные световые растяжки. К световому оформлению подключились предприятия и организации, торговые фирмы — многие здания в вечернее и ночное время с желтой, розовой, зеленой или голубой подсветкой. Некоторые, например, «ВолгаТелеком», не поскупились и на крупноразмерные световые панно. А как красивы светящиеся разноцветные елочки! Фантазии нет предела — среди зимы «расцвели» две сакуры от фирмы «Юрат». Словно кто-то накинул на молодые деревца прозрачную сиреневую вуаль. Многие специально приходили полюбоваться на редкую красоту. Такой вот подарок преподнесла фирма себе и горожанам, заплатив за каждую сакуру 90 тысяч рублей.
Комфортную и эстетичную среду ночного города уже оценили не только чебоксарцы, но и гости нашей столицы.

Опубликовано: 12 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.