По закону

Льготы для педагога

Учительнице из Сосновской школы отказали в предоставлении льгот на коммунальные услуги. Сослались на то, что учебное заведение, в котором она преподает, после включения поселка в черту города (Московский район столицы) больше не является сельским. И это якобы не дает работникам школы права на льготы.
Педагог обратилась за помощью в профсоюз. И здешние юристы поддержали ее интересы в суде. Тяжба длилась не один месяц, пока, наконец, служители Фемиды не обязали отдел соцзащиты населения Московского района предоставить учительнице важные для нее льготы.
Суд, принимая такое решение, руководствовался Законом Российской Федерации «Об образовании» и Законом Чувашской Республики «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья и коммунальных услуг».

Машина в счет алиментов

Молодой автолюбитель приобрел «Жигули» 99-й модели. Но счастье его было недолгим. Машина, как выяснилось, находилась в розыске — на нее «имели виды» судебные приставы. И как только легковушка засветилась в процессе купли-продажи, ее тут же арестовали и отправили на штрафстоянку.
Шокированному покупателю объяснили, что прежний владелец авто («Жигули» были проданы по доверенности) является злостным неплательщиком алиментов. Его долг в пользу несовершеннолетней дочери составляет почти 64 тыс. рублей.
Автолюбитель в этом случае оказался без вины виноватым. Как объяснили «ЧН» в пресс-службе Управления ФССП по ЧР, теперь ему придется или в срочном порядке искать владельца злосчастных «Жигулей», чтобы тот рассчитался по алиментам, или самому погасить его долг. Иначе машина будет выставлена на торги, и вырученные средства пойдут на счет ребенка.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.