Депутаты решили

В четверг, 26 июня, в Большом зале администрации г. Чебоксары состоялось 35-е заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов.
Вопросы, вынесенные на обсуждение депутатов, предварительно были изучены на постоянных комиссиях. Депутаты внесли ряд изменений в проекты решений. А один из вопросов — утверждение целевой программы «Чебоксары — безопасный город», включенный в повестку дня, пришлось даже отложить, поскольку, по мнению депутатов, программа требовала не просто доработки, а изменения самой концепции ее содержания. Целью данной программы предполагалось создание безопасных условий функционирования муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, физкультуры, спорта и туризма города Чебоксары. Избранники же народа считают, что данная программа должна быть комплексной и охватывать не только перечисленные отрасли, а все сферы жизнеобеспечения горожан.
На заседании присутствовали глава города Николай Емельянов, представители органов местного самоуправления, руководители предприятий и организаций города. Вел заседание председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов Сергей Гаврилов.
Одним из значимых решений Собрания стало принятие программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Чебоксары на 2009-2011 годы». По данным ГИБДД, в 2007 году совершено 961 ДТП — на 11% больше, чем в 2006 году. Число погибших в них людей также увеличилось — 51 человек. Между тем увеличение ДТП по вине пешеходов произошло незначительно, а значит, большую часть прироста дали водители.
Как отметил председатель постоянной комиссии ЧГСД по городскому хозяйству Владимир Тимофеев, в данной программе особое внимание уделено организации и регулированию дорожного движения. Так, на чебоксарских дорогах планируется установка приборов видеонаблюдения. Для проведения паспортизации улично-дорожной сети будут приглашены специалисты одного из автодорожных институтов. Эти и другие меры позволят повысить безопасность движения на дорогах.
Другой важный вопрос, рассмотренный на заседании ЧГСД, был посвящен принятию решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Чебоксары. Напомним, 18 июня по данному вопросу состоялись публичные слушания. Как было указано в заключении о результатах публичных слушаний, среди высказанных мнений принципиальных разногласий не возникло. Однако в ходе заседания постоянной комиссии по развитию города, строительству, архитектуре и землепользованию депутаты решили внимательнее изучить законодательную часть Правил. Для этого постоянной комиссией было решено создать рабочую группу по внесению изменений в Правила землепользования и застройки в городе Чебоксары. До 1 октября члены рабочей группы должны доработать Правила, чтобы впредь не приходилось возвращаться к этому вопросу так часто. Из проекта решения были исключены также ряд подпунктов, касающихся изменения градостроительного регламента части территориальной зоны городских парков на ул. К. Иванова и б-ра Миттова.
Очередное заседание завершилось доброй традицией: председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов Сергей Гаврилов за активное участие в общественно-политической жизни города вручил Почетные грамоты заслуженным горожанам.

Пресс-служба Чебоксарского городского Собрания депутатов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.