Поэзия музыки и слова

Накануне профессионального праздника — Дня российской печати — журналисты ГУП «Газета «Советская Чувашия» удостоились необычного поздравления. Вчера к ним в гости пришла муниципальная хоровая капелла «Классика» (художественный руководитель и главный дирижер Александра Васильева).
Пишущая братия на час отложила дела: в рабочую прозу приятно вплелась поэзия музыки и слова. Для журналистов прозвучали классические шедевры (от «Аве Мария» замерло сердце), русские и чувашские песни, произведения зарубежных композиторов, причем без музыкального сопровождения. Великолепные хоровые композиции в исполнении мастеров сразу же завоевали аудиторию. Конференц-зал предприятия давно не слышал таких аплодисментов.
Выступили и солисты. «Вечерний звон» в исполнении заслуженного артиста Чувашии Геннадия Никифорова буквально заворожил слушателей. А заслуженный артист республики Валерий Рыбаков взял в руки гитару и спел бардовский гимн «Изгиб гитары желтой», а затем подарил аудитории несколько популярных песен на русском и английском языках. После концерта артистам капеллы «Классика» журналисты вручили конверты с подпиской на газету «Молодежный курьер», на чьих страницах теперь выходит «Сцена».
А в третье воскресенье января — День чувашской печати, один из трех государственных праздников в республике, установленный в 2000 году. Сегодня в Чувашии насчитывается свыше 350 зарегистрированных СМИ — это газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиопрограммы. В канун профессионального праздника, по традиции, станут известны имена победителей республиканских конкурсов на лучшие творческие работы.

Валентина МИНЕЕВА, Елена МАКСИМОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.