И восторги, и печаль

Три гола испанской сборной в ворота российской команды изрядно подпортили настроение футбольных болельщиков.
Были опасения, что у некоторых расстроенных болельщиков негативные эмоции могут выплеснуться наружу. Ночь тем не менее прошла относительно спокойно. Одни горестно распевали песню «Аргентина — Ямайка» 5:0». Другие праздновали выход сборной России в полуфинал европейского чемпионата — все-таки наша сборная прибыла в Австрию, находясь в третьей десятке, и вдруг оказалась в четверке лучших команд континента.
Сыграло в обеспечении порядка свою роль и распоряжение мэра столицы. Оно рекомендовало предприятиям розничной торговли и общественного питания приостановить деятельность с 11 часов ночи до 7 утра.
Правда, 14 человек, согласно данным пресс-службы МВД, все-таки пришлось доставить в райотделы за мелкие нарушения. А также оштрафовать 11 водителей, сигналивших без всякого повода.
В Москве после матча со шведами страховыми компаниями началось увеличение продаж полисов КАСКО. По словам представителя чебоксарского филиала серьезной страховой компании, подобную активность владельцев автомобилей с начала чемпионата отметили и в нашей столице. Однако связано ли это именно с футбольными страстями, сказать не смогли. Не подтвердили страховщики и фактов выплат по причине вандализма в отношении застрахованного имущества. Тем не менее многие автовладельцы в ночь сражения с испанцами, памятуя о том, что ранее на волнах ликования группы подростков пинали по машинам с включенной сигнализацией, не рискнули оставлять «железных коней» во дворах и отогнали их на стоянки.

Опубликовано: 28 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.