Первая семья нового года

Вчера утром Алексей и Ольга пришли в ЗАГС, чтобы получить свидетельство о регистрации брака. Молодые решили расписаться скромно, без свадебного кортежа, помпезных нарядов, пышной церемонии с многочисленными гостями. Но пара не учла одного: в Чебоксарах она стала первой в 2008 году! Разумеется, «первенцев» так просто не отпустили, к тому же в России стартовал Год семьи, а в Чувашии — Год добрых дел.
Каково же было удивление жениха и невесты, когда на пути к супружеству, поднимаясь по лестнице Дворца бракосочетаний, они услышали живую музыку! Молодых ждала торжественная регистрация с обменом кольцами, поздравлениями и цветами.
История любви четы Герасимовых началась в августе. Как рассказывают молодожены, они сразу поняли, что это судьба. А свела их вместе, представьте себе, работа. Среди влюбленных Чебоксар они первыми подали заявление, за что и были вознаграждены. Всего же с 1 января этого года в храм Гименея поступило 30 заявлений. Среди брачующихся и совсем юные пары, и умудренные опытом женихи и невесты — некоторым перевалило за 60 лет. Что и говорить, любви все возрасты покорны. Нет преград на этом фронте и для иностранцев: в первые дни января решил «окольцевать» себя один гражданин Кипра, очарованный красотой нашей соотечественницы.
Начальник отдела ЗАГС администрации города Светлана Михайлова надеется, что с легкой руки первенцев свадебного марафона-2008 количество браков увеличится. Хотя и статистика прошлого года была рекордной — на свет появилось 4499 семей («урожай» 2006 года составил 3728 пар). А вот уровень разводов пополз вниз.
— Сейчас пары приходят к нам осознанно, — подчеркивает Светлана Вячеславовна. — Студенческих свадеб стало заметно меньше. Вырос возраст брачующихся. Люди понимают, что семья — это когда нужно брать на себя ответственность за другого, все проблемы решать сообща.
Не пугает влюбленных и наступивший високосный год. Настоящая любовь с суевериями не считается. Хотя молодые обращают внимание на магию цифр: многие уже изъявили желание зарегистрироваться в день трех восьмерок. Хотя и в прошлом году в день трех семерок в Чебоксарах было зарегистрировано 89 браков, а в день трех шестерок (06.06.06) — 13. В случае особого наплыва в ЗАГСе готовы работать до победного конца — на помощь придет ДК им. П. Хузангая. Весьма кстати оказалась и видеосъемка со скидкой.
В этом году планируются и выездные регистрации — в День семьи и на другие праздники. Особое внимание будет уделено чествованию серебряных, золотых юбиляров. Не обойдется и без приятных сюрпризов, таких, как для Алексея и Ольги. Любой день можно сделать торжественным и полным счастья, была бы любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.