«Корпоратив» всероссийского масштаба

На протяжении недели в Чебоксарах проходили финальные состязания VI фестиваля физической культуры и спорта среди спортклубов отраслей промышленности России. Причем в программу были включены те виды спорта, что всегда пользуются популярностью на наших предприятиях: комбинированная легкоатлетическая эстафета, поднятие гири, перетягивание каната, несколько подвижных игр (волейбол, мини-футбол, настольный теннис).
– Фестивали спортивных клубов устраиваются при содействии Совета олимпийских чемпионов России при Росспорте, – рассказала на предстартовом общении с журналистами вице-президент ФСО профсоюзов «Россия», а также некогда непобедимая толкательница ядра и метательница диска Тамара Пресс. – А выросли они из тех самых «соревновательных корпоративов», что всегда активно происходили и происходят внутри наших предприятий.
– Но вы продолжаете следить за успехами ведущих толкательниц и метательниц страны? – поинтересовался у олимпийской чемпионки 1960 и 1964 годов корреспондент «СЧ». – Как, например, оцениваете перспективные шансы толкательницы ядра из Чувашии Оксаны Гаусс?
– Увы, о современном ядре и диске я могу судить только на уровне дилетантов, и об истинной силе Оксаны Гаусс мне ничего неизвестно, – призналась Тамара Натановна. – Ведь нынешняя сфера моих интересов – это общественная работа. Однако вашего знаменитого бегуна Ардалиона Игнатьева знала хорошо. Как он летел над дорожкой! Это было незабываемое зрелище. Вы вполне можете гордиться таким атлетом.
Что бы там ни говорилось, но на фестиваль в Чебоксары съехались свыше 300 спортсменов-любителей, представлявших 19 сборных команд крупных организаций и предприятий страны. И что характерно, первая победа здесь – в так называемой «шведской» легкоатлетической эстафете (400+300+200+100 м) – досталась представителям Чувашского филиала ООО «Лукойл-Волганефтепродукт». Ну а заключительная (в перетягивании каната) – команде «Газпромдобычи» из Астрахани. Что, кстати, лишний раз продемонстрировало главную движущую силу нынешней российской экономики.

Опубликовано: 28 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.