Весь Долгий Остров на Сабантуе


На днях возле деревни с поэтическим названием Долгий Остров Батыревского района было шумно и весело: здесь прошел Сабантуй – праздник села, посвященный Дню республики.
Долгий Остров гордится земляками, прославившими малую родину. Здесь родились Герой Советского Союза Б. Рахимов, педагог-академик Р.Шакуров, доктора наук Р. Алиуллов и Р. Салеев, контр-адмирал Н. Васильев и др. В преддверии Олимпиады в Пекине у всех на слуху имя Эльзы Тазетдиновой – 19-летняя девушка из Долгого Острова собирается дать бой мастерам вольной борьбы среди женщин.
Некоторые из этих известных людей нашли время и приехали на родину на встречу с односельчанами. Были и гости. После торжественного открытия праздник продолжился на импровизированной сцене и спортивной площадке. На первой задавал тон лауреат международного телефестиваля фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» из Комсомольского района, на второй – местные силачи. Так, на борцовском ковре сильнейшим среди юношей стал выпускник средней школы Фарид Зейнетдинов, а среди взрослых – рабочий местного СХПК Рустем Яббаров.
От души порадовались сельчане на Сабантуе. Кроме «серьезных» состязаний много было шутливых. Например, такой: бег с ложкой во рту и сырым яйцом на ней. В этом «кухонном» виде спорта явно лидировали женщины.

П. СИДОРОВ.

Опубликовано: 28 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.