Хроника ЧП

Девочка погибла, спасая брата. В минувший четверг семья из деревни Сойгино Алатырского района осталась без детей.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, в тот вечер 35-летний сельчанин с женой ушли на юбилей родственника, живущего в другом конце деревни. С малолетними детьми осталась слабовидящая 70-летняя бабушка. Около двух часов ночи пожилая женщина, проснувшись и увидев огонь, схватила 5-летнюю внучку и выбежала из горящего дома.
Но тут девочка вспомнила про спавшего в кроватке 3-летнего младшего брата и, невзирая на опасность, бросилась обратно в дом. Теперь уже никто не скажет, что произошло с отважной сестрой, но ни она, ни ее братишка из горевшего дома не вышли. К моменту прибытия пожарных (расстояние от пожарной части № 17 в Алатыре до села составляет 51 км) строение было объято пламенем, надежды на спасение детей уже не осталось.
Молния подожгла дачи. Футбольные болельщики уже убедились, каким опасным может быть разряд грозовой молнии. В минувший четверг по этой причине вся Европа не смогла досмотреть матч Германия – Турция. Но из-за молнии не только пропадает телесигнал. На днях в Канашском районе на территории коллективного сада «Промтрактор-Вагон» сгорели две дачи. Как выяснилось, по одной из них ударила молния и пламя перекинулось на соседние строения.
200 тысяч рублей – таков предварительный материальный ущерб от инцидента, происшедшего вчера ночью на автостоянке по Московскому проспекту в Чебоксарах. Если бы не вовремя подоспевшие пожарные, потери могли бы составить более 10 миллионов рублей!
Около часа ночи начал гореть один из автомобилей, оставленных на ночь на стоянке. Сначала сторож пытался сбить пламя своими силами, а когда ему это не удалось, он вызвал огнеборцев. Машины стояли так плотно друг к другу, что опоздай чуть пожарные, огонь в два счета уничтожил бы 15 дорогостоящих автомобилей. В данном случае незначительные повреждения получили шесть. По предположению пожарных, причиной тревоги стала неисправность электрооборудования одного из автомобилей.

Опубликовано: 28 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.